Scroll To Top

will-
kommen

Hauptspeise

Unsere
Karte
im
Oktober

Suppen

Karotten-Ingwersuppe mit Kokosmilch und Chili 5,50
Hokkaidocremesuppe mit Kürbiskerncrackern und Kernöl 5,50
Stärkende Rindssuppe mit Tageseinlage 6,50
Brot 1,50

Herbstsalate „Mix and Match” Basis 8,50

Babyspinat mit Dolce Latte, gerösteten Walnüssen und Trauben
Gemischte Blattsalate mit Kräutercroutons, Joghurtdressing und Speckwürfeln
Eisbergsalat mit Apfel, Sesam und getrockneten Früchten, dazu ein fruchtiges Marillendressing
Rucola mit Balsamicodressing, getrockneten Paradeisern und Grana

Toppings 6,00

Hokkaidokürbis und rote Rüben aus dem Ofen
Thunfisch mit einem weichgekochten Bio-Ei
Räucherlachs
Hühnerbrust in Kürbiskernpanade
Büffelmozarella mit Basilikumpesto

Hauptgang

Pinker Polenta-Aufl auf mit jungem Spinat, gegrillten Paprika und Pinienkernen, gratiniert mit Feta 11,00
Lachs-Wrap vom Grill mit Rucola, roten Rüben und Kren 13,00
Rindsrouladen in Zweigeltjus, dazu Dörrzwetschgen und Fettucini mit brauner Butter 16,00
„Low Carb“-Lachsomelette mit Babyspinat, Pinienkernen und mediterranen Kräutern, dazu unser Basilikumpesto 12,00
Gelbes Kürbis-Kichererbsencurry mit roten Zwiebeln und Limettenblättern, dazu Jasmin-Duftreis
– auch mit unseren Toppings kombinierbar! – 12,00
Hendlbrust vom Grill auf Rote-Rüben-Risotto, dazu karamellisierte Nüsse 17,50
Marx-Burger vom Bio-Jungrind mit Käse, Spiegelei und gebratenem Speck 12,50
„Low Carb“ Saibling vom Grill auf rotem Quinoa, dazu Avocadocreme 18,00
Pasta in einer frischen Proseccosauce, dazu Shrimps, Avocado und Thymian 16,00
Marx-Schnitzel vom Bio-Kalb mit würzigen Wedges und unserer Preiselbeermarmelade 16,00
 
Dessert

Hausgemachte Zwetschgenknöderl mit Marzipankern in Zimtbrösel 6,50
Dinkel-Palatschinken mit Marillenmarmelade, Rumrosinen und Vanilleobers 6,50

Fragen Sie nach unserem täglich wechselnden Dessertangebot und unseren köstlichen Kuchen!

Frühstück im Marx

Wir denken uns für Sie jeden Tag köstliche Frühstücksleckereien aus. Kleinigkeiten für zwischendurch servieren wir Ihnen während unserer gesamten Öffnungszeiten. Wie wäre es mit einem herrlichen Cappuccino aus unserer neuen La Cimbali Kaffeemaschine und dazu einem knusprigen Buttersemmerl?

Werfen Sie einen Blick in unsere Frühstückskarte!

Eierschwammerl-Omelett mit Curry & Gartenkräuter


Zutaten für 2 Personen:

300g frische Eierschwammerl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Curry
6 Bio-Eier, 1 Zwiebel, Knoblauch
Olivenöl, etwas Salat für die Garnitur

Zubereitung für das Omelett

Zwiebel & Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich werden. Die geputzen Eierschwammerl hinzufügen und mitrösten.

TIPP: Eierschwammerl nie im Wasserbad waschen, da diese das Wasser aufnehmen und schneller ungenießbar werden. Einfach mit einem Pinsel den groben Schmutz runterpinseln.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit den Gewürzen und Kräutern mischen. Anschließend die gebratenen Eierschwammerl untermischen. Die Eimasse in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

Salat Garnitur mit etwas Dressing mischen und auf das Omelett setzen.

TIPP: Verwenden Sie beim Anrichten stets einen vorgewärmten Teller.

Wir wünschen gutes Gelingen, viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit.

 

Suppe

Erstes
Marx
Mittagsbuffet

Hauptgang
Muffin

Montag - Freitag 11:00 - 14:00

Um unseren Gästen in ihrer Mittagspause ein schnelles aber hochwertiges Mittagessen zu bieten, haben wir – neben unserer saisonalen a la carte Karte – das erste Marx Mittagsbuffet ins Leben gerufen.

Das aktuelle Tagesangebot finden sie ab 10:00 auf unserer Facebookseite

Kabarett im Globe Theater, Abendessen im Marx

An Spieltagen vom Globe Theater und vom Zirkus haben wir bis 20:00 geöffnet.

Lassen Sie einen unterhaltsamen Abend im Globe Theater entspannt ausklingen und nutzen Sie unsere erweiterten Öffnungszeiten an Tagen des Globe Theaters!

Das Programm des Globe Theaters finden Sie unter: www.globe.wien

Tomaten

in den Topf
kommt

„Ich bereite lieber einfache, geerdete Gerichte ohne viel trara zu, diese aber nur ganz frisch und mit den allerbesten Zutaten“
Mario Schindelar, Küchenchef der Marx Restauration

Darum bieten wir eine überschaubare, saisonal wechselnde Speisekarte an, die es uns ermöglicht immer die besten Zutaten frisch für sie zu verkochen, denn nicht jeder Paradeiser ist auch gut genug für unsere Gäste. Unser Fleisch kommt von heimischen Bauern und Biobauern. Eier und Milchprodukte beziehen wir fast ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft.

Wellenlinie

galerie
unserer speisen

Wellenlinie
Torte

Heiraten
im Marx

Sowohl die Marx Restauration als auch der Marx Palast sind konzessionierte Hochzeitslocations.

Bei uns können Sie, sowohl im kleineren Rahmen ab ca 30 Personen heiraten als auch große Hochzeitsfeiern bis zu 200 Personen, in einem exklusiven Rahmen feiern.

Alle Hochzeiten werden bei uns individuell und persönlich geplant. Wir stellen uns auch beim Essen ganz auf Ihre persönlichen Wünsche ein, ob vegan, hallal oder bio, ob Hausmannskost, BBQ oder Fingerfood.

Jede Hochzeit bei uns ist einzigartig und verdient auch eine einzigartige Betreuung, ein einzigartiges Service und eine einzigartige Küche.

„Ich betreue meine Brautpaare vom ersten Termin, über die Menügestaltung, Ablaufplanung, Dekoration bis zur Tischplanung, DJ-Auswahl und was sonst noch so anfällt, persönlich. Ich kann dabei auf die Erfahrung von bereits weit über 100 bei uns abgehaltenen Hochzeiten zurückgreifen und bin auch während der Hochzeitsfeier Ihre Ansprechperson vor Ort."
Katharina Bodizs

Kontakt:
Katharina Bodizs
+4369915062002
restauration@marx.at

Martini

Feiern
im
Marx

Die Marx Restauration und der Marx Palast bieten für Firmenweihnachtsfeiern, Hochzeiten, Geburtstage, Businessevents und Firmenjubiläen die ideale Location.

Ihre Veranstaltungen werden bei uns rundum persönlich betreut und organisiert. Wir unterstützen Sie bei der Planung, stellen Catering, Technik und Infrastruktur – ganz individuell aus einer Hand. In unserem großen Outdoorbereich können Sie ungestört auch bis in die späten Nachtstunden feiern.

Der Marx Palast bietet auf 330m² bis zu 300 Personen Platz. Er verfügt über etliche Nebenräume, wie ein geräumiges Empfangsfoyer, Künstlergarderoben und vieles mehr.

Die Marx Restauration bietet für max. 110 Personen den idealen Rahmen für Hochzeiten und Geburtstage. Aber auch viele rauschende Sommerfeste, Firmenweihnachtsfeiern und andere Events werden bei uns gefeiert. Sowohl Palast als auch Restauration sind barrierefrei zugänglich.

Unsere Location bietet aufgrund der Wandlungsfähigkeit Platz für fast jedes Event. Von Weihnachtsgala über rauschende Sommerparties, Produktpräsentationen, Seminare und Kongresse bis hin zu Autopräsentationen ist bei uns alles möglich.

Kontakt:
Katharina Bodizs
+4369915062002
restauration@marx.at

Wellenlinie

impressionen
der marx-feiern

Wellenlinie

Tisch
Reservierung

Anfrage für Tischreservierung

Auch telefonisch möglich: +436641691336

* sind Pflichtfelder!

Unser wunderschöner Vorplatz und Garten bietet ca. 800 m² Platz zum Feiern.

Wir veranstalten große BBQs, Sommerfeste und Sportevents.

Da der Marx Palast und die Marx Restauration in einem Bürogebiet liegen, stört uns ab 17 Uhr keiner beim Feiern im Garten und auch wir stören keinen Nachbarn, wenn es einmal etwas später und fröhlicher wird.

Unsere
Öffnungszeiten

Das Marx ist von Montag bis Freitag von 08.00 bis 16.00 Uhr für Sie geöffnet.

Verlängerte Öffnungszeiten bei Spielbetrieb vom GLOBE WIEN Theater auch Samstag & Sonntag.

Bei Vorstellungen im Globe Theater bieten wir ein fulminantes Spezialitätenbuffet von 17:30-20:00 Uhr an.

Um Reservierung wird gebeten.

In der warmen Jahreszeit haben wir einen großen Gastgarten.

Wellenlinie

unsere weine
vom weingut kiss

Wellenlinie

Der Boden und das pannonische Klima rund um den Neusiedler See bieten gerade zu ideale Voraussetzungen, um hervorragende Weine zu keltern.

Die naturnnahe Weingarten- und Bodenbearbeitung bilden die Basis für eine hohe Traubenqualität, die es ermöglicht, durch die Vergärung im Bottich und dem Ausbau im Holzfass bei Rotweinen, sowie die temperaturkontrollierte Vergärung bei Weißweinen, das hohe Qualitätsniveau der Produkte zu erhalten.

Hier gehts zum Weingut Kiss

Restaurant

Kontakt
wie & wo
Sie uns
finden

Katharina Bodizs
+4369915062002
restauration@marx.at

Tischreservierungen:
+436641691336
Restauration@marx.at

Marx Restauration im Media Quarter Marx
1030 Wien, Maria-Jacobi-Gasse 2
gleich hinter dem Stiertor (Viehmarktgasse)

Gastgarten in der verkehrsberuhigten Maria-Jacobi-Gasse

Anreise:

Wir sind bequem per PKW erreichbar:
A23-Abfahrt St. Marx (Zufahrt über Litfaßstraße) Parpkplatz direkt im Marx vorhanden

Wir sind mit folgenden öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar:
U-Bahn U3 Station Schlachthausgasse
Schnellbahn S7 sowie diversen Regionalzüge über den Schnellbahnhof Sankt Marx-Vienna Bio Center
Autobus 74 A Station Sankt Marx
Straßenbahnen 18, 71 Station Viehmarktgasse bzw. St. Marx

Datenschutz

Datenschutz

Allgemeine Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten auf unserer Website

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Verein. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir sehr ernst. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes in der geltenden Fassung. Im Folgenden möchten wir Sie umfassend und transparent über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns als Verantwortlichen informieren. Diese Erklärungen beziehen sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu lesen, um über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informiert zu bleiben. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

 

Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten auf unserer Website

Es werden aus technischen Gründen jene personenbezogenen Daten erhoben, die Ihr Browser an die Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten, erheben wir Daten, die zur ordnungsgemäßen Anzeige der Website, der Gewährleistung von Stabilität, Sicherheit, Nachvollziehbarkeit im Fehlerfall und die nachhaltige Fehlerbehebung technisch erforderlich sind. Diese Daten werden daher aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeitet (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Es handelt sich dabei um folgende Daten:

Besuchte Websites, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Website der einlangenden Anforderung (Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten), verwendeter Browser inkl. Sprache und Version, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse.

Es werden dazu Log Files angelegt. Die dabei erhobenen Daten dienen der Kontrolle zur Vermeidung von und Abhilfe bei rechtswidriger Nutzung der Inhalte der Website, der Verbesserung der Website und der statistischen Auswertungen.

Zu statistischen Auswertung der Besuche auf der Website, verwenden wir die freie Webanalyse-Software AWSTATS. Mit dieser Software werden die Log Files ausgewertet, die Webserver auf Basis von Webseitenzugriffen erstellen. Es werden keine Cookies verwendet. Die statistische Auswertung erfolgt über die Log Files, welche die IP-Adressen, Datum und Uhrzeit, Browsertyp und -version, Betriebssystem des Rechners und die Website der einlangenden Anforderung enthalten. Die Daten werden anonymisiert und für die Dauer des Betriebes der Website auf dem Server in Form einer anonymisierten Webzugriffsstatistik gespeichert. Im Gegensatz zu anderen Statistikprogrammen werden von der Webanalysesoftware AWSTATS keine Cookies verwendet und keine Daten an einen fremden Server übermittelt. Die Software ist auf den von unserem IT-Dienstleister zur Verfügung gestellten Servern installiert. Wenn die Website von diesen Servern gelöscht wird, werden auch automatisch die anonymisierten Daten der Webanalysesoftware gelöscht.

 

Cookie-Nutzung

Diese Website nutzt transiente Cookies: solche werden automatisch nach Schließung des Browsers oder durch „ausloggen“ gelöscht. Dazu zählen insbesondere Session-Cookies, womit eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen, gespeichert wird. Damit kann Ihr Gerät/Rechner wiedererkannt werden, wenn auf die Website wieder zugegriffen wird. Diese Cookies sind zum Beispiel für Logins notwendig. Wir speichern keine personenbezogenen Daten in Cookies.

Um festzulegen, wie Sie Cookies (auch abgesehen von der Benutzung unserer Website) nutzen, können in den jeweiligen Browser-Einstellungen Anpassungen vorgenommen werden. Beispielsweise können Sie die Annahme von Third­Party­Cookies oder von allen Cookies ablehnen. Damit kann aber auch eine Funktionsbeeinträchtigung in der Nutzung von Websites verbunden sein.

 

Datensicherheit

Wir treffen alle notwendigen und angemessenen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um die bei der Benutzung unserer Website erhobenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Ihre Daten werden in einer sicheren, dem Stand der Technik entsprechenden Betriebsumgebung gespeichert. Der Zugang zu unserer Website wird zudem über HTTPS gesichert, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und den Servern verschlüsselt erfolgt.

Unsere Website wird bei einem dafür spezialisierten Dienstleistungsunternehmen gehostet. Zumal wir bei diesem Dienstleister auch Server anmieten, besteht die vertraglich auf das technisch notwendige Mindestmaß eingeschränkte Möglichkeit des Dienstleisters auf die zuvor genannten Daten zuzugreifen. Es handelt sich dabei um folgenden Dienstleister:

 

CASC - full service agentur GmbH
FN: FN 476885 b
UID: ATU 72 581 226
Geschäftsführer: Mag. Markus Dittrich
Adresse: A-1160 / Seeböckgasse 33/1
Internet: http://www.casc.at
Mail: office@casc.at
Telefon: 01 / 924 05 28

 

Dieser Dienstleister hat im oben genannten Ausmaß Kenntnis von den erhobenen personenbezogenen Daten, ist aber nicht berechtigt, die Daten für eigene Zwecke zu verwerten oder an Dritte weiter zu geben.

 

Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten steht Ihnen eine Reihe von Rechten zu. All diese Rechte können Sie kosten- und formlos (per E-Mail, telefonisch oder postalisch), gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer Identität, unter der unten angegebenen Adresse geltend machen. Ihre Rechte im Einzelnen:

  • Recht auf Auskunft: Sie können jederzeit formlos Auskunft über die von uns verarbeiteten Daten verlangen. In diesem Fall teilen wir Ihnen schriftlich mit, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, für welche Zwecke wir diese verwenden, an welche Kategorien von Empfängern wir diese weitergeben und wie lange wir beabsichtigen, diese noch zu speichern. Wir werden Ihrem Auskunftsansuchen unverzüglich, längstens jedoch innerhalb eines Monats nachkommen.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, jederzeit formlos die Löschung Ihrer von uns verarbeiteten Daten zu begehren. Diesem Ansuchen kommen wir nach, sofern Ihre Daten für den Erhebungszweck nicht mehr notwendig sind, Sie eine allenfalls bestehende Einwilligung widerrufen, bei unrechtmäßigen Datenverarbeitungen oder wenn die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.
  • Recht auf Berichtigung: Sollten wir irrtümlich unrichtige oder unvollständige Daten über Sie verarbeiten, so berichtigen wir diese selbstverständlich. Dazu reicht ein an uns gerichteter, formloser Antrag aus.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Wenn zwar die Löschung Ihrer Daten nicht möglich ist bzw. dies von Ihnen nicht gewünscht wird, Sie aber einer über die Speicherung der Daten hinausgehenden Nutzung nicht zustimmen, haben wir die Pflicht, auf Ihren Antrag hin die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Wir stellen Ihnen die von uns über Sie gespeicherten Daten, die wir aufgrund eines Vertrages oder aufgrund Ihrer Einwilligung erhalten haben, auf Ihren formlosen Antrag hin kostenlos in einem gebräuchlichen Dateiformat zur Verfügung. Sie können diese Daten für eigene Zwecke verwenden und sie an zukünftige Vertragspartner weitergeben. Wir übernehmen – sofern Sie dies wünschen und es technisch machbar ist – auch direkt die Übertragung Ihrer Daten an einen von Ihnen namhaft gemachten Adressaten. In diesem Fall informieren wir Sie nach erfolgter Übertragung. Ihrem Antrag kommen wir unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach.
  • Recht auf Widerspruch: In bestimmten Fällen haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung auch das Recht auf Widerspruch zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten. Da wir im Moment in unserem Unternehmen keine Datenverarbeitungen durchführen, für die das Recht auf Widerspruch zusteht, verweisen wir Sie an dieser Stelle auf das Recht auf Löschung beziehungsweise auf das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (siehe oben).

 

Beschwerderecht

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das österreichischen Datenschutzgesetz gewährleisten Ihnen die oben genannten Rechte im Bereich Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind, in einem dieser Rechte durch unser Unternehmen verletzt worden zu sein, haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, zuständig. Ansprüche gegen uns, die Ihnen aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt.

 

Unsere Kontaktdaten:  
Marx Restauration GmbH  
Christian Bodizs  
Maria Jacobi Gasse 2  
1130 Wien      
E-Mail: Christian.Bodizs@marx.at  
Telefon: +43 664 169 13 36